Прокуратура Ставрополья проверит обстоятельства аварии, в которой погибли шесть человек

Ставрополь, 13 августа 2013, 14:52 — REGNUM  Прокуратура начала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия в Александровском районе, в котором погибли шесть человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 13 августа.

По предварительным данным, виновником происшествия является водителей "Жигулей". Управляя автомобилем, он выехал с второстепенной на главную дорогу и столкнулся с двигавшемся КАМАЗом.

После удара из емкостей "КАМАЗа" разлились горюче-смазочные материалы, и произошло возгорание.

В настоящее время огонь погашен. Опасности для жителей населенного пункта не имеется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Кроме того, прокуратурой Александровского района начата проверка обстоятельств совершения аварии, ход которой взят на контроль аппаратом прокуратуры края.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне, столкновение бензовоза с "ВАЗ-21154" в селе Александровском произошло 12 августа около 18:00.

Водитель и три пассажира легкового автомобиля погибли на месте происшествия. Ещё одна пассажирка скончалась позже в реанимационном отделении больницы Александровского района.

Спасатели попытались извлечь водителя бензовоза из кабины, но произошло возгорание разлившегося топлива с последующим взрывом, водитель бензовоза погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail