В Эстонии ветропарк дополнили 18 ветрогенераторами

Таллин, 13 августа 2013, 14:21 — REGNUM  Государственный энергоконцерн "Эстонская Энергия " (Eesti Energia) и эстонское предприятие Nelja Energia установили на полуострове Пакри возле города-порта Палдиски (северо-западная Эстония) 18 новых ветрогенераторов марки GE Energy мощностью 2,5 мВт/час каждый. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 августа, сообщили в Eesti Energia, отметив, что девять из ветрогенераторов принадлежат концерну Eesti Energia и другие девять - Nelja Energia. Суммарная мощность каждого из ветропарков двух предприятий составляет по 22,5 мВт/час.

Вместе с построенными ранее ветрогенераторами полуострова Пакри, ветропарки в Палдиски покрывают потребность в электроэнергии примерно 50 000 семей Эстонии со средним уровнем потребления.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2011 году концерн Eesti Energia произвел 408 ГВт/ч электроэнергии из возобновляемых источников, в том числе 94 ГВт/ч - из ветра. Как результат, было сэкономлено 570 тыс. тонн сланца, что позволило избежать выброса в атмосферу 490000 тонн углекислого газа. Eesti Energia продаёт экологичную электроэнергию, произведённую из ветра и воды под торговой маркой "Зелёная энергия". Сейчас "зелёную энергию" используют 6500 хозяйств и предприятий, чей общий объём потребления составляет 35 ГВт/ч в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.