В "Балтийском Артеке" из-за взрыва петарды ранен техсотрудник (Калининградская обл.)

Калининград, 13 августа 2013, 14:07 — REGNUM  В международном молодежном лагере "Балтийский Артек", расположенном на берегу Балтийского моря в Калининградской области, ранение получил технический работник, у которого в руках взорвалась петарда. Как сообщил сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта "Балтийский Артек-2013" Всеволод Тормасов, инцидент произошел накануне во время спортивной игры "Балтийский герой".

По сценарию игры, один отрезок участники пробегали в экстремальных условиях, когда техперсонал бросал по пути следования "героев" петарды. В результате один из взрывоопасных предметов взорвался прямо в руке молодого человека.

"Юноша получил рваную рану фаланги пальца, - уточнил Тормасов. - К счастью, кость не повреждена. В госпитализации пострадавший не нуждается".

По словам руководителя проекта, предварительная причина инцидента - некачественная петарда. "Петарда взорвалась раньше положенного времени. Сейчас мы приостановили все манипуляции с петардами и обратились к поставщику взрывоопасной продукции с претензиями", - сказал собеседник ИА REGNUM.

Международный форум "Балтийский Артек-2013" открылся 8 августа, приняв 1,5 тысячи юношей и девушек из России и стран зарубежья. В церемонии открытии форума принял участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.