На Ставрополье перед судом предстанет экс-полицейский за мошенничество на 330 тыс. рублей

Ставрополь, 13 августа 2013, 14:22 — REGNUM  В городе Михайловске Ставропольского края перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в июле 2012 года оперуполномоченный сообщил ложные сведения военнослужащему, в отношении которого проводилась проверка по факту изнасилования своей бывшей супруги, о том, что за денежное вознаграждение в размере 330 тысяч рублей следователь может избавить его от уголовной ответственности.

Согласно достигнутой договоренности, сотрудник полиции сначала получил 30 тысяч рублей, после чего передал военнослужащему реквизиты банковского счета, на который тот должен был перечислить еще 300 тысяч рублей. Однако преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности МВД и ФСБ.

В отношении оперуполномоченного отдела МВД России по городу Михайловску завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.