Семьи ливанских шиитов угрожают туркам новыми похищениями

Анкара, 13 августа 2013, 13:56 — REGNUM  Семьи похищенных в Сирии ливанских паломников-шиитов угрожают похищением каждого гражданина Турции в Бейруте в знак протеста против задержания их родственников.

"Любой гражданин Турции в южных пригородах и городе Бейруте является мишенью для семей ливанской заложников", - заявила представитель семей заложников Хаят Авали 12 августа. Ранее семьи девяти ливанских паломников, которые были похищены в Сирии в 2012 г. при возвращении из Ирана неоднократно призывали к освобождению своих родственников. Они обвиняют Турцию в недостаточных усилиях по освобождению их родственников.

"Нам ясно, что задержание Мохаммада Салеха является политическим шагом и подарком Турции, - заявила Авали. - В ответ на это, большая группа семей заложников из Азаза направляется на улицы Бейрута и любой турок, которого увидят там, будет похищен". Об этом сообщает Hürriyet Daily News со ссылкой на ливанские СМИ.

Салех был арестован 11 августа по обвинению в связях с похитителями двух турецких пилотов, которые были похищены 9 августа в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.