Сирийские курды заявляют о прекращении перемирия

Анкара, 13 августа 2013, 13:41 — REGNUM  Курдская община в Сирии вновь взялась за оружие для борьбы с Фронтом аль-Нусра, после того как террористические группировки не выполнил перемирие, заключенное на время праздника "Ид-аль-Фитр".

"Мы обороняемся от группировок салафитов, которые атаковали курдские анклавы Тел Хассель, Тель-Аран и Таль Абйад", - заявил Al-Alam глава курдской Партии демократического союза (PYD) Салех Муслим. Он сказал, что курдская община сражается с салафитами и не считает их мусульманами, потому что мусульмане никогда не совершают таких преступлений и злодеяний. "Различные вооруженные группы утверждают, что они свободны, но салафиты и Фронт аль-Нусра не стремятся к свободе и не имеют организованной армии", - заявил курдский лидер.

Курдская община в Северной Сирии объявила трехдневное перемирие в связи с окончанием священного месяца Рамадан, но антиправительственные оппозиционные группировки не действовали в соответствии с условиями перемирия и продолжили нападения на гражданское население. Срок перемирия завершился 11 августа и курдские комитеты возобновили операцию по обеспечению безопасности в курдских районах, заявил Муслим. Лидер Партии демократического союза заявил, что в ходе его визита в Турцию, он обсудил с турецкими властями угрозу, исходящую от исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", но Анкара заявила, что она никак не связана с этими группировками и поддерживает только Свободную сирийскую армию (FSA).

Курдский лидер также призвал турецкие власти принять необходимые меры по недопущению проникновения боевиков в Сирию через турецкую границу, но турецкие официальные лица подчеркнули, что Турция не выступает в качестве канала для террористических группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.