В российские вузы Минобороны РФ поступили 17 югоосетинских выпускников

Москва, 13 августа 2013, 13:14 — REGNUM  17 выпускников югоосетинских школ поступили в этом году на целевые места в российские высшие учебные заведения по линии Министерства обороны России. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Галина Гучмазова.

По ее словам, из 140 претендентов были отобраны 17 наиболее подготовленных молодых людей.

"Нам были предоставлены места в Военно-медицинской и Михайловской артиллерийской академиях в Санкт-Петербурге, Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище и Московском высшем общевойсковом командном училище", - сказала Гучмазова. "Абитуриентов оценивали как в плане физической подготовки, так и уровень их знаний по различным предметам, в зависимости от выбранного вуза. Кроме того, они в обязательном порядке прошли медкомиссию", - рассказала Гучмазова.

В течение месяца после поступления абитуриентам предстоит пройти курс молодого бойца на полигоне учебного центра "Барс" в Южной Осетии, "чтобы они привыкли к военной службе", а также принять воинскую присягу на верность Родине, торжественная церемония которой намечена на 18 августа в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.