Полицейские обнаружили контрафакт и нелегальных мигрантов на рынке в Новой Москве

Москва, 13 августа 2013, 13:16 — REGNUM  13 августа сотрудники столичнй полиции и представители УФМС проверили рынок "Международный", расположенный на территории Новой Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по ТиНАО, в результате рейда в одном из павильонов были обнаружены два подпольных цеха по пошиву одежды, в которых незаконно проживали и трудились 160 иностранных граждан, большинство из которых - уроженцы республик Средней Азии.

"Все задержанные доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установления законности нахождения и осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, - отметили в ведомстве. - В отношении 23 граждан составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации)".

Полицейские установили, что незаконное пребывание иностранных граждан организовала приезжая из Иваново. "Женщина арендовала указанное помещение и установила там оборудование для пошива одежды под маркой известных мировых брендов, - пояснили в пресс-службе. - В настоящее время в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции".

Кроме того, в другом павильоне на территории рынка сотрудники полиции обнаружили 30 коробок с обувью, на которых также были размещены логотипы известных торговых марок, имеющие признаки контрафактности. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Вся продукция изъята и направлена на экспертизу. "В настоящее время проверяется деятельность организации, которая сдавала в аренду помещения на территории данного рынка", - констатировали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail