Власти Новгородской области составили рейтинг развития муниципалитетов за полгода

Великий Новгород, 13 августа 2013, 13:12 — REGNUM  Комитет правительства Новгородской области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области составил рейтинг развития районов области и Великого Новгорода по динамике 20 основных социально-экономических показателей за январь-июнь 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, в расчёт рейтинга включены показатели в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства жилья, торговли и услуг, финансов, занятости населения, демографии, средней заработной платы.

"Итоговый рейтинг построен на основании официальных статистических данных Новгородстата и органов исполнительной власти области", - пояснили в пресс-центре. Первые пять мест в нём заняли Хвойнинский, Крестецкий, Окуловский, Маловишерский районы и Великий Новгород. Отстающими в рейтинге стали Волотовский, Боровичский, Марёвский, Парфинский и Мошенской районы.

Отмечается, что Окуловский, Крестецкий и Хвойнинский районы обеспечили высокий темп роста объема отгруженных товаров по крупным и средним предприятиям в обрабатывающих производствах, Великий Новгород и Маловишерский район - в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. В Крестецком и Маловишерском районах отмечается положительная динамика по большинству показателей в сельском хозяйстве.

В Окуловском и Хвойнинском районах достигнут значительный рост в строительстве жилья, кроме того, в Хвойнинском районе отмечается высокий темп роста средней заработной платы и оказания платных услуг населению. В трёх районах-передовиках (Окуловский, Крестецкий и Маловишерский) отмечается существенный рост поступлений налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты. В Крестецком и Хвойнинском районах улучшены демографические показатели.

В Великом Новгороде выше среднеобластных значений темп роста промышленного производства, оборота розничной торговли и общественного питания, улучшены показатели в сфере занятости населения.

В Волотовском районе, занявшем последнюю, 22-ю строчку рейтинга, сокращено поголовье крупного рогатого скота и свиней, снижено производство мяса и молока, уменьшены посевные площади картофеля и овощей. Снижен оборот общественного питания, остается низким темп роста оборота розничной торговли. Значительно ухудшена ситуация в сфере занятости и демографии.

В Боровичском районе, который оказался на 21-м месте, снижены объемы производства, уменьшен ввод жилья. "В районе продолжается сокращение поголовья крупного рогатого скота и свиней, отмечается снижение производства мяса, молока и яиц, уменьшены посевные площади зерновых культур, картофеля и овощей. Снижен объем платных услуг населению, отмечается низкий темп роста средней заработной платы", - сообщили в пресс-центре правительства региона.

В Маревском районе (20-е место) сокращено поголовье свиней, производство мяса, уменьшены посевные площади зерновых культур, картофеля и овощей. "Здесь не вводились жилые дома. Отмечается низкий темп роста заработной платы, оборота розничной торговли, снижение оборота общественного питания, поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет", - отметили в пресс-центре.

Парфинский и Мошенской районы поделили 18 и 19 места в итоговом рейтинге. Отмечается, что в Парфинском районе допущен существенный спад промышленного производства, в сельском хозяйстве сокращено поголовье всех видов скота, производство мяса и молока, посевные площади картофеля и овощей. Отмечается снижение рождаемости.

В Мошенском районе сокращено поголовье коров и свиней, производство мяса и молока, посевные площади. Отмечается низкий темп роста оборота розничной торговли, снижение оборота общественного питания, поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет. Ухудшены демографические показатели. Напомним, по результатам рейтингов развития муниципалитетов, которые составлялись региональными властями в прошлые годы, в пятерку лидеров входили Великий Новгород, Новгородский, Боровичский, Крестецкий и Старорусский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России