Первые дебаты кандидатов в мэры Москвы обошлись без скандалов

Москва, 13 августа 2013, 13:06 — REGNUM  Вечером 12 августа в прямом телеэфире канала "Москва 24" прошли первые дебаты кандидатов в мэры Москвы. В дискуссии участвовали пятеро из шести конкурентов за пост мэра: первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС. Напомним, врио мэра и кандидат в мэры Сергей Собянин решил в дебатах не участвовать.

Первые дебаты прошли спокойно и без скандалов, несмотря на существенную разницу в политических позициях кандидатов. им было предложено в отведеные две минуты экранного времени ответить на вопрос, почему каждый из них хочет стать мэром. Ответы кандидатов были посвящены преимущественно борьбе с коррупцией, реформированию ЖКХ, урегулированию проблем в сфере миграции.

Также каждому кандидату было предложено ответить на вопрос о политической команде, которая придет к власти в Москве в случае победы своего лидера на выборах. В частности, Иван Мельников в качестве своих заместителей видит Олега Смолина и Оксану Дмитриеву. Николай Левичев в качестве советника по экономическим вопросам рассматривает директора института экономики РАН Руслана Гринберга, также были озвучены имена Галины Хованской, Александра Торнавского. Григорий Явлинский, Евгений Бунимович, Андрей Бабушкин могут войти в команду Сергея Митрохина. Михаил Дегтярев намерен открыть сайт с вакансиями в правительстве Москвы, чтобы москвичи могли бы размещать там свое резюме. А Алексей Навальный заявил о необходимости сделать систему кадровых назначений в московское правительство более прозрачной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.