Военные уничтожают боеприпасы в Хакасии, жителей призывают не паниковать

Абакан, 13 августа 2013, 12:52 — REGNUM  В период с 10 по 30 августа воинская часть, расквартированная в Абакане, планирует провести работы по утилизации средств поражения. Населению Хакасии следует соблюдать спокойствие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Уничтожение взрывоопасных предметов проводится на полигоне "Красное озеро" (Усть-Абаканский район). Военные обеспечат патрулирование территории и контроль несанкционированного проникновения на полигон посторонних лиц.

"Жителям близ расположенных населенных пунктов следует воздержаться от посещения данного района и более тщательно следить за выгулом домашнего скота. Особое внимание необходимо уделить детской безопасности. Прогулки в районе Красного озера следует исключить", - говорят спасатели.

В связи с утилизацией отработанных боеприпасов, главам муниципальных образований Абакана, Черногорска, Усть-Абаканского района необходимо провести разъяснительную работу с населением во избежание несчастных случаев, а также необоснованных слухов и паники среди граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.