Гострудинспекция вступилась за права угольщиков на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2013, 12:44 — REGNUM  Многочисленные нарушения трудовых прав трудящихся выявила проверка в ООО "Палана-уголь", ведущем добычу угля открытым способом на площадке угольного разреза "Паланский" в Тигильском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в государственной инспекции труда по Камчатскому краю.

По данным ведомства, средства индивидуальной защиты работникам выданы не в полном объеме, работникам рабочих профессий не предоставляются компенсации за работу с вредными условиями труда, при увольнении работникам не выплачиваются компенсации за неиспользованные отпуска, заработная плата выплачивается один раз в месяц вместо предусмотренных законом не реже двух раз в месяц.

"По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, должностные лица организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 23 тыс. рублей", - сказали в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.