Прокуратура Волгограда требует закрыть доступ к сайтам "финансовой пирамиды"

Волгоград, 13 августа 2013, 12:41 — REGNUM  В Волгограде выявлена организация с признаками "финансовой пирамиды". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 13 августа, нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки прокуратурой Центрального района города в деятельности некоммерческого партнерства "Витязи".

Как следует из материалов проверки, в 2012 году в сети интернет было объявлено о запуске "Группы социальной взаимопомощи "Витязи", принимающей от населения денежные средства под высокие проценты. Из обращения также следовало, что создаваемая структура не планирует куда-либо инвестировать средства участников проекта, обещая при этом до 40% доходности. Прибыль участники будут получать за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

"По сути, предложенная на сайте НП "Витязи" система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками "финансовой пирамиды", - отметили в надзорном ведомстве.

Информация, содержащая признаки осуществления данной организацией деятельности по построению "финансовой пирамиды", имеет и в Федеральной службе по финансовым рынкам России.

По результатам проверки прокурор Центрального района Волгограда в интересах неопределенного круга лиц предъявил в суды исковые заявления к 44 интернет-провайдерам с требованием прекращения обеспечения технической возможности доступа пользователей к сайтам НП "Витязи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.