Белгородская школа выплатит компенсацию за травму, полученную ученицей

Белгород, 13 августа 2013, 12:33 — REGNUM  200 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда выплатит школа в пользу 11-летней ученицы, получившей травму на уроке физкультуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 августа сообщили в пресс-службе белгородского районного суда Белгородской области.

Ученица одной из школ Белгородского района получила травму позвоночника на уроке физкультуры - ребенок сорвался со спортивного снаряда, в результате почти весь учебный год девочка находилась на стационарном и амбулаторном лечении. На протяжении года ребенок был вынужден носить корсет, в течение шести месяцев соблюдать строгий постельный режим, обучаться на дому, выполнять уроки лежа, что доставляло дискомфорт и неудобства.

По иску суд взыскал в пользу девочки 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а в пользу ее мамы - 2 тыс. 200 рублей в счет возмещения материального ущерба, затраченного на лечение дочери. Указанные суммы выплатит школа, поскольку именно она несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в вышестоящую инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.