Заседание Киевсовета назначено на 19 августа - "100% будут провокации" (Украина)

Киев, 13 августа 2013, 12:11 — REGNUM  "В Верховной раде Украины - каникулы, а в Киевсовете есть сегодня чудесная площадка для пиара в отпускной период. То, что 19 августа во время нового заседания Киевсовета будут провокации, - это на 100%, к сожалению", - такое заявление сделал в понедельник, 12 августа, во время пресс-конференции в Киеве депутат Киевского городского совета Виктор Гринюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того, политик отметил, что тема выборов мэра Киева и Киевсовета по прежнему остается очень болезненной. Правда, здесь, по его словам, от самих депутатов Киевсовета ничего не зависит. Решение предстоит принимать парламенту. "На самом деле все просто. Надо собраться Верховной раде, найти 226 голосов, проголосовать и назначить эти выборы хоть завтра. Еще до Нового года было бы нормально провести", - отметил Виктор Гринюк. Он проинформировал, что депутаты Киевсовета даже подготовили соответствующее обращение к парламенту, под которым уже подписались около 60% состава горсовета.

Напомним, 19 августа в Киеве должна состояться очередная сессия Киевсовета. Ранее оппозиция обещала блокировать все заседания Киевсовета, который оппозиционеры считают нелегитимным. Предыдущее заседание Киевсовета оппозиция сорвала силовыми методами, при помощи депутатов Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.