Двое югорчан осуждены за хищение около 170 тонн нефти

Ханты-Мансийск, 13 августа 2013, 12:19 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Югры в отношении Карнапалова, Бабийчука, осужденных за тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в особо крупном размере (п."б" ч.4 ст.158 УК РФ). Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в августе 2011 года Карнапалов и Бабийчук вблизи п.Каменное Октябрьского района подготовили и оборудовали место для слива нефти, установив передвижной вагон и металлический контейнер. Затем произвели несанкционированную врезку в напорный нефтепровод, от которого вывели трубопровод на подготовленный участок местности. Преступниками похищено около 170 тонн нефти, ущерб собственнику ОАО "РИТЭК" причинен на сумму более 1,5 млн рублей.

Суд назначил Карнапаловау и Бабийчуку наказание в виде 3 лет 10 месяцев и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail