Останки двух воинов привезет поисковый отряд "Алтай" из Смоленской области

Барнаул, 13 августа 2013, 12:09 — REGNUM  Поисковый отряд "Алтай" доставит из Смоленской области останки двух воинов. Вахта отряда посвящена 70-летию освобождения Смоленщины. В состав группы вошли 13 человек - педагоги, студенты и школьники.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении образования и молодежной политики края, раскопки ведут в Духовщинском районе на Кулагинских высотах. В этой местности осенью 1943 года воевала 178-я стрелковая дивизия, а ее 386-й стрелковый полк размещался до войны в Славгороде.

По словам командира поискового отряда "Алтай" Николая Чайки, накануне отъезда бойцы поискового отряда встретились с ветераном войны Ананием Червонным, участником боев на Духовщине, участником освобождения Смоленска. Ребята записали его видеообращение к смолянам. Также по традиции поисковики возложили цветы к памятнику землякам, погибшим на фронте, в селе Табуны.

В Алтайский край отряд вернется 25 августа. Ребята доставят останки двух воинов, найденных на Смоленщине. Бойцы из 5-й гвардейской стрелковой дивизии Федор Простокин из Ельцовского района и Яков Худяков из Бийска будут похоронены на родине в начале сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.