Псковский губернатор поручил разработать меры по профилактике суицидов

Псков, 13 августа 2013, 12:08 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил выработать комплекс мер по профилактике суицидального поведения в целях снижения количества самоубийств в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, этот вопрос обсуждался сегодня, 13 августа, в ходе заседания администрации, котороё провёл глава области.

Как сообщил председатель государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов, по итогам первого полугодия 2013 года в регионе зафиксировано 106 случаев суицида, в 87% из них погибли мужчины. 75% погибших - люди трудоспособного возраста. На учете у психиатра никто из них не состоял.

"По количеству суицидов Псковская область превышает общероссийский показатель", - подчеркнул Игорь Потапов. Губернатор Андрей Турчак поручил по аналогии с организацией мероприятий по снижению дорожно-транспортных происшествий и травматизма в них предусмотреть комплекс мер по профилактике суицидального поведения в регионе.

Читайте развитие сюжета: В Псковской области разработали план по предотвращению суицидов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.