Гендиректор базы в калужской Тарусе, где избили отдыхающих, сдался полиции, но считает себя потерпевшим

Калуга, 13 августа 2013, 12:02 — REGNUM  Генеральный директор базы отдыха "Серебряный век" в Тарусе Калужской области Андрей Сергеев сдался полиции. Он подозревается в организации зверского избиения столичных туристов. В настоящее время Сергеев доставлен на место преступления. Впрочем, Сергеев написал встречное заявление в котором обвинил отдыхающих в избиении его самого и считает себя пострадавшей стороной, сообщила 13 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

"Он сам явился в полицию, узнав о принятом решении задержать его на 48 часов. Гендиректор признан подозреваемым, который находился на месте преступления в момент его совершения. Впрочем, сам Сергеев свою вину не признает. Руководителя базы уже допросили. Однако меру пресечения для задержанного выберет суд", - сказала Сомова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 10 августа. 2013 года, около 04 часов 30 минут, группа неизвестных лиц в количестве до 10 человек с использованием в качестве оружия предметов похожих на бейсбольные биты и деревянные палки на территории базы отдыха "Серебряный век", причинили телесные повреждения отдыхающим жителям Москвы, после чего с места происшествия скрылись.

В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что избиению отдыхающих предшествовал конфликт между ними и генеральным директором базы отдыха "Серебряный век". В момент причинения телесных повреждений потерпевшим, на месте происшествия находился генеральный директор базы отдыха "Серебряный век" также являющийся жителем Москвы, который со слов потерпевших и организовал их избиение. В результате преступления телесные повреждения средней тяжести причинены одному потерпевшему, еще 14 потерпевшим причинены побои.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "г,д" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц, из хулиганских побуждений), а также по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), котрое предусматривает до 7 лет лишения свободы.

По факту избиения отдыхающих органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установления иных лиц совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.