Краснодар очистят от незаконной рекламы

Краснодар, 13 августа 2013, 12:00 — REGNUM  С начала года с улиц Краснодара демонтировано чуть более трех тысяч рекламных конструкций и 942 афиши. При этом в соответствии с регламентом административного сноса (после размещения требований о демонтаже) удалены 109 рекламных носителя, включая 31 билборд формата 3×6 метров. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра 13 августа, была озвучена начальником управления муниципального контроля Олегом Городжановым на совещании у мэра города по вопросам развития наружной рекламы.

Городжанов также сообщил, что предписания о демонтаже направлены предполагаемым владельцам еще 1397 щитов 3×6 метров, а на сайте администрации Краснодара размещены требования о перемещении 543 временных сооружений.

"В ближайшие месяцы мы планируем провести заседание комиссии по демонтажу объектов, установленных и эксплуатируемых без разрешения, в ходе которого будут рассмотрены материалы об административном сносе более 2 тыс. различных носителей рекламы", - уточнил Олег Городжанов.

Одновременно администрация Краснодара завершает согласование разработанной схемы размещения рекламных конструкций. Как отметил главный архитектор Краснодара Игорь Головкин, рассматривается каждая отдельно взятая улица города, в ходе чего определяются точные места установки рекламной конструкции и определенные типы и виды рекламных конструкций.

Также в городе Краснодаре появятся новые тумбы и стенды для расклейки афиш. Мэр города Владимир Евланов поручил департаменту градостроительства и архитектуры согласовать с департаментом городского хозяйства и ТЭК места их размещения. Данные конструкции не должны создавать помех для пешеходов и специальной технике по уборке улиц и тротуаров.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О рекламе" самовольная установка рекламной конструкции без разрешения, выданного уполномоченным органом местного самоуправления, не допускается. В случае самовольного ее размещения конструкция подлежит демонтажу, а виновные лица привлекаются к административной ответственности. Согласно вступившим в силу новым положениям КоАП от 7 мая 2013 года, нарушение требований к установке или эксплуатации рекламной конструкции влекут административный штраф на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 3 тыс. до 5тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. рублей до одного миллиона рублей. Протоколы о правонарушениях составляются сотрудниками полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail