НПО обеспокоена тревожной ситуацией в пенитенциарной системе Грузии

Тбилиси, 13 августа 2013, 11:53 — REGNUM  Неправительственная организация "Человек, закон, свобода" обеспокоена тревожной ситуацией, сложившейся в пенитенциарной системе Грузии и призывает министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созара Субари обратить на эту ситуацию внимание и принять неотложные меры.

По заявлению представителей НПО, в последний период в системе исполнения наказаний участились столкновения и противостояние между заключенными. При этом со стороны сотрудников заведений пенитенциарной системы отмечается бездействие, а внутри системы - слабый контроль.

"Правда, после смены власти факты пыток и нечеловеческого обращения не фиксируются, но то, что бразды правления системой пущены на самотек, может привести к плачевному положению", - считают представители организации, которая, по их утверждению, на протяжении многих лет занимается мониторингом пенитенциарной системы.

С целью искоренения возникших в тюрьмах Грузии проблем НПО предлагает министерству исполнения наказаний, пробации и юридической помощи создать укомплектованную из представителей неправительственного сектора группу мониторинга, которая будет наблюдать за процессами в пенитенциарной системе и делать правильные и адекватные оценки.

"Призываем министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, который при прежнем правительстве был народным защитником, стать инициатором создания группы мониторинга, привлечь неправительственный сектор и подробно ознакомить его с ситуацией в системе", - заявляют члены организации "Человек, закон, свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.