В свердловской деревне обнаружен незаконный карьер по добыче щебня

Екатеринбург, 13 августа 2013, 11:49 — REGNUM  В ходе внеплановой проверки, организованной Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, в Нижнетуринском городском округе в районе деревни Малая Именная установлен факт незаконного пользования полезных ископаемых. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что на карьере площадью около 6 га и глубиной до 25 м. ведется разработка недр, представленных на верхних горизонтах глиной, на глубоких скальными породами щебнистой фракции (магматические и метаморфическими породами). Установлено, что земельный участок принадлежит на праве бессрочного (постоянного) пользования землей Госплемзаводу "Таежный". По состоянию на 12 августа 2013 лицензий на право пользования недрами по общераспространенным полезным ископаемым Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области не выдавалось.

Материалы проверки в отношении ФГУСП "Таежный" направлены в ММО МВД России "Качканарский" для принятия решения, в порядке ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, о привлечении ФГУСП "Таежный" к уголовной ответственности.

В настоящий момент правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного кодекса РФ (Незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.