Прокуратура заставила тверских чиновников выдать жилищный сертификат вдове инвалида войны

Тверь, 13 августа 2013, 11:40 — REGNUM  Жилищный сертификат 86-летней вдове инвалида Великой Отечественной войны тверские чиновники выдали только после вмешательства прокуратуры и по решению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как было установлено прокурорской проверкой, 86-летняя вдова инвалида Великой Отечественной войны Вера Васильева в соответствии с законодательством имеет право на получение жилищного сертификата или единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья, поскольку занимаемое ею помещение не пригодно для проживания. Однако в выдаче сертификата ей было отказано в связи с тем, что в свидетельстве о заключении брака неверно указано место её рождения: вместо деревни Дудкино Западнодвинского района, как написано в паспорте, указана деревня Гаврильцево. При этом, согласно собранным документам (копия паспорта, выписка из домовой книги, свидетельство о рождении дочери), Васильева родилась именно в деревне Дудкино. По данным государственного архива Тверской области, деревня Гаврильцево на территории района не значилась.

По результатам проверки прокурор района направил в Западнодвинский районный суд исковое заявление к министерству социальной защиты населения Тверской области и территориальному отделу социальной защиты населения Западнодвинского района с требованием предоставить Вере Васильевой жилищный сертификат или денежную выплату на приобретение (строительство) жилого помещения. Суд исковое заявление прокурора удовлетворил. В настоящее время Вере Васильевой выдан жилищный сертификат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.