В Оренбургской области за липовую справку оштрафован врач

Оренбург, 13 августа 2013, 11:25 — REGNUM  В Оренбургской области липовая справка о нетрудоспособности, выписанная за взятку, обернулась для врача штрафом в 25 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе региональной прокуратуры, Бузулукский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению врача МБУЗ "Грачевская ЦРБ" по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе судебного заседания установлено, что 19 апреля 2013 года медработник потребовал от пациента взятку в размере 500 рублей за выдачу фиктивной справки, содержащей ложные сведения об освобождении пациента от учебы в связи с инфекционным заболеванием. В этот же день пациент передал врачу требуемую сумму.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей с лишением права занимать врачебные должности, связанные с экспертизой временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности, сроком на семь месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail