В Приморье перепишут недобросовестных работодателей

Владивосток, 13 августа 2013, 11:25 — REGNUM  Специалисты государственной инспекции труда готовят списки организаций Приморья, использующих теневые схемы для начисления зарплаты и оформления трудовых отношений. Как заявил ИА REGNUM и. о. руководителя инспекции Александр Малиновский, выездные проверки в такие хозяйствующие субъекты пройдут при поддержке прокуратуры края.

Малиновский подчеркнул, что в Приморье проблема использования теневых схем, позволяющих уйти от уплаты налогов в бюджет, стоит достаточно остро. Наиболее проблемные в этом плане отрасли - строительство и транспорт. С начала года в местную инспекцию поступило около 2,5 тыс. заявлений, 58% из них - по вопросам заработной платы.

"Наши специалисты закреплены за определенными налоговыми инспекциями в муниципальных образованиях. Кроме того, совместно с представителями других федеральных структур мы организуем проверки на предприятиях, предоставляющим, по различным данным, недостоверные сведения о состоянии оплаты труда и штатной численности работников", - объяснил Александр Малиновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail