New York Times: "Геи в России не обретут рая, несмотря на поддержку Запада"

Москва, 13 августа 2013, 10:50 — REGNUM  11 августа 2013 года ведущее СМИ Запада и США - издание New York Times обозначило уикенд публикациями, означающими начало пропагандистской кампании в защиту "гонимых" российских гомосексуалистов. Одна из них озаглавлена "Геи в России не обретут рая, несмотря на поддержку Запада".(1) Ее автором является известный журналист корреспондент этого издания Дэвид Херценхорн, специализирующийся на публикациях по российской тематике.

Статья имеет цель "привлечь внимание общественности на жестокие обстоятельства, при которых геи живут в современной России". "Несмотря на богатую и захватывающе яркую культуру в мегаполисах Москвы и Санкт-Петербурга, Россия остается страной, где дискриминации и даже насилие в отношении геев широко распространены", - утверждает автор. В статье Херценхорн пишет, что принятый в России закон о запрете на пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" вызвал возмущение за рубежом. По его мнению, "закон воспринимается многими как попытка подавить гомосексуализм, однако в результате он мобилизовал гей-сообщество и продемонстрировал насколько серьезна проблема дискриминации геев в России". Весьма красноречива фотография плачущих активистов ЛГБТ из Санкт-Петербурга, которая иллюстрирует означенную публикацию.

Статью Дэвида Херценхорна сопровождает заметка: "Быть геем в России: расскажите о вашем личном опыте".(2) В ней редакция New York Times обращается к российским гомосексуалистам: "Мы бы хотели услышать мнение членов ЛГБТ сообщества в России. Просим рассказать вас о своем опыте в комментариях ниже".

Российским гомосексуалистам редакцией New York Times адресованы следующие вопросы:

- Как вас представить?

- В каком городе живете?

- Сколько вам лет?

- Вы открыто заявляете, что вы гей?

- Повлияли ли на вашу жизнь принятие закона и последовавшая за ним полемика?

- Чувствуете ли вы ограничения со стороны общества, связанные с вашей сексуальной ориентацией?

- Как вы знакомитесь с другими людьми из ЛГБТ-сообщества?

(1) Gays in Russia Find No Haven, Despite Support From the West // http://www.nytimes.com/2013/08/12/world/europe/gays-in-russia-find-no-haven-despite-support-from-the-west.html?ref=europe&_r=1&

(2) Tell Us About Your Experiences Being Gay in Russia / Быть геем в России: расскажите о вашем личном опыте // http://www.nytimes.com/2013/08/12/world/europe/tell-us-about-your-experiences-being-gay-in-russia.html?ref=europe

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.