Жители Калуги, незаконно приобретшие участки, могут на 10 лет лишиться свободы

Калуга, 13 августа 2013, 10:50 — REGNUM  В Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению калужан, 30-летнего Николая Алейкина, 26-летнего Дмитрия Бубича и бывшего начальника отдела сельских территорий Шопинского округа комитета сельских территорий 50-летнего Николая Гришенкова в незаконном приобретении права собственности на земельные участки (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщила 13 августа корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Мария Василенко, по версии следствия, в период с 2006 по 2008 год Алейкин и Бубич, занимаясь риэлтерской деятельностью и находясь в дружеских отношениях с Гришенковым, обратились к нему с просьбой подделки постановлений о выделении земельных участков в собственность, указанных ими подставных лиц.

Изготовленные Гришенковым поддельные документы Алейкин и Бубич представили в регистрационный центр Калуги и оформили право собственности на земельные участки. Впоследствии партнеры распорядились землей по своему усмотрению.

В результате преступных действий Алейкин, Бубич и Гришенков причинили путем продажи земельных участков третьим лицам МО "Город Калуга" материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 млн рублей.

Между тем, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Данное уголовное дело прокуратурой области направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail