В Калужской области вынесен приговор за кредитное мошенничество

Калуга, 13 августа 2013, 10:49 — REGNUM  Мировой суд Сухиничского района Калужской области вынес приговор 28-летнему жителю района Алексею Бабкову. Мужчина признан виновным в хищении денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений (ч. 1 ст. 159.1 УК РФ). Как сообщил 13 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Сухиничского района Максим Сорокин, следствием было установлено, что, в марте 2012 года, Бабков, будучи безработным и не имеющим средств к существованию, решил совершить хищение денежных средств, принадлежащих "Тинкофф Кредитные Системы" Банк (ЗАО) путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений при получении кредита, не имея при этом ни возможности, ни желания производить выплаты в счет погашения кредита.

С целью осуществления задуманного Бабков, с использованием USB-модема направил в "Тинькофф Кредитные Системы" Банк (ЗАО) электронное заявление-анкету в которой указал заведомо ложные и недостоверные сведения о месте своей работы и заработке. Поле одобрения банком заявления-анкеты, Бабков получил кредитную карту с лимитом задолженности 52 тыс. рублей. В апреле 2012 года мужчина активировал полученную кредитную карту, в период с апреля по май 2012 года снял деньги в сумме 52 тысячи рублей, предоставленного ему лимита которые потратил на личные нужды. Выплаты в счет погашения кредита не производил, от общения с сотрудниками банка уклонялся.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Бабкова и назначил ему наказание в виде исправительных работ продолжительностью 8 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail