Общественность Петербурга: "7 горячих задач" для главного транспортника в Смольном

Москва, 13 Августа 2013, 10:45 — REGNUM  Общественное движение "Красивый Петербург" сформулировало и в ближайшее время направит новому главе комитета по транспорту Смольного Александру Воробьеву "7 самых горячих задач", которые, по мнению организации, предстоит решить чиновнику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 13 августа, координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.

"7 горячих задач" для главного транспортного чиновника Смольного таковы:

1. Создание единого аналитического центра, который должен заниматься исследованиями всех транспортных потоков города для определения комплексной стратегии развития транспорта.

2. Обновление подвижного состава трамвайного парка. Этот вид транспорта в Петербурге сейчас переживают не лучшие времена, из 740 городских трамваев 60 процентов требует замены. Новому руководителю комитета нужно содействовать восстановлению ПТМЗ (ОАО "Петербургский трамвайно-механический завод" сейчас находится в частной собственности и во внешнем управлении, так как его экономические дела оставляют желать лучшего, трамвайщики на встрече с губернатором Георгием Полтавченко в начале лета просили вернуть завод городу. - Прим. ИА REGNUM) и наладить ежегодную закупку 50-70 новых трамваев.

3. Введение комплексных билетов, которые позволят жителям города и туристам более рационально пользоваться общественным транспортом, оплачивая поездку с пересадками на разных его видах.

4. Развитие путей доставки в аэропорт Пулково. С открытием нового терминала неуклонно начнут расти потоки его пассажиров. В следующем году планируется строительство линии аэроэкспресса, однако совершенствования требует и городской общественный транспорт в аэропорт.

5. Замещение маршруток удобным общественным транспортом большой вместимости для оптимизации перевозок пассажиров, повышения их безопасности и комфорта передвижения.

6. Наведение порядка в работе транспортного портала города. На развитие системы, позволяющей петербуржцам получать исчерпывающую информацию о движении общественного транспорта, выделялись миллионы рублей, однако за два года она не вышла из стадии тестирования, а жители признают ее работу неудовлетворительной.

7. Развитие водного общественного транспорта. В этом году движение аквабусов едва не было вовсе свернуто, однако единственная оставшаяся линия показала двойной рост пассажиропотока, по сравнению с прошлым годом. Водному транспорту необходимо оказывать содействие, развивать сеть, в том числе проработать маршруты с использованием малых рек и каналов Петербурга.

Напомним, вчера, 12 августа, своим распоряжением губернатор Георгий Полтавченко освободил от должности и уволил с госслужбы экс-председателя комитета по транспорту Станислава Попова, назначив на эту должность на условиях срочного служебного контракта Александра Воробьева. Как сообщают петербургские СМИ, в его биографии - служба разведчиком в Афганистане, работа в департаменте транспорта Москвы, затем он был министром транспорта в правительстве Московской области.

Напомним также, что движение "Красивый Петербург" является гражданской инициативой другого общественного движения города - "Наблюдатели Петербурга", возникшего после выборов в Госдуму и Законодательное собрание города 4 декабря 2011 года.

"Красивый Петербург" декларирует свою независимость от политических партий и называет себя "движением инициативных граждан за улучшение городской среды".

Представители движения проводят фотопрогулки, выясняя проблемы благоустройства дворов и улиц, жилищно-коммунальной сферы, наблюдают за транспортной инфраструктурой - насколько она удобна для пешеходов и водителей, направляя чиновникам фотоотчеты.

Уже 13 городов России подхватили эту идею. В петербургской группе движения в сети "Вконтакте" состоит свыше 7000 человек. Финансирование движения - добровольное. Регулярно вывешивается в открытый доступ отчет "Гражданское финансирование". Средства поступают от граждан через "Яндекс-кошелек", WebMoney, Visa Qiwi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны