Причиной срыва выборов в Чусовом является непрофессионализм: пермский политолог

Пермь, 13 августа 2013, 10:30 — REGNUM  Причиной возникновения угрозы срыва выборов главы города Чусового Пермского края является непрофессионализм. Об этом ИА REGNUM 13 августа сообщил политтехнолог Александр Пахолков, комментируя ситуацию с грядущими выборами в городе.

"На данный момент очень мало профессионалов, которые могут адекватно заниматься выборами и адекватно решать сложный комплекс вопросов, которые возникают в ходе предвыборной кампании", - считает Пахолков.

Он также отметил, что сегодня комиссия должна была решить снимать коммуниста с выборов или же нет, у комиссии как раз было десять дней, чтобы принять решение. "Странно, что кандидаты, которым было отказано в регистрации не решили обжаловать отказ. А возможные варианты развития событий в Чусовом, это либо отмена выборов, что более вероятно, либо попытка восстановится технического кандидата Сергея Белова. Но, по моей информации, у него не очень удачные подписные листы. Самое главное не забывать о том, что действовать нужно в рамках существующего законодательства", - отметил Пахолков.

В целом на территории Прикамья, по его мнению, выборы проводятся законно и без применения административного ресурса. Напомним, что в Чусовом для участия в выборах зарегистрированным остался лишь один кандидат. Выборы запланированы на 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.