В Дагестане ищут преступников, обстрелявших машину бывшего сотрудника УФСИН

Махачкала, 13 августа 2013, 10:12 — REGNUM  По факту убийства бывшего сотрудника УФСИН и его родственников следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 13 августа, уголовное дело возбуждено по ст. 105 (убийство двух и более лиц), статье 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По информации ведомства, автомобиль "ВАЗ-21124" под управлением майора внутренней службы в отставке Эльдера Магарамова был обстрелян накануне в 18:40 на 18 км автодороги Хасавюрт-Бабаюрт Хасавюртовского района Дагестана. Преступники, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2110" серебристого цвета скрылись с места происшествия.

Вместе с Магаромовым в автомобиле ехали его супруга Умуят Магарамова, а также родственники Мурад Мухтаров, Несим Асланова, Эльмира Азаева и четырехлетний Ислам Азаев. Все они - жители села Куруш и города Дербента Республики Дагестан.

"От полученных огнестрельных ранений Магарамов, Мухтаров и Азаев скончались на месте происшествия. Азаева и Магарамова получили огнестрельные ранения рук, Несим Асланова не пострадала. Автомобиль, съехав с проезжей части, получил огнестрельные повреждения", - уточнили в СКР.

Установлено, что убитый Эльдер Магарамов являлся майором внутренней службы в отставке, до 2011 года работал в должности старшего оперуполномоченного ОГ СИЗО№ 3 УФСИН России по Республике Дагестан.

В настоящее время ведется розыск преступников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 августа в дачном обществе "Пальмира" города Махачкалы был застрелен сотрудник УФСИН России по Республике Дагестан, начальник отдела режима СИЗО № 1 города Махачкалы майор внутренней службы Ревшан Лукманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.