В Мордовии урожай убран только с 38% полей

Саранск, 13 августа 2013, 10:07 — REGNUM  12 августа 2013 года по поручению главы Республики Мордовия Владимира Волкова, председатель правительства РМ Владимир Сушков провел совещание, посвященное уборке зерновых культур.

В этом году уборка проходит очень сложно. На 12 августа урожай убран только с 38% имеющихся площадей. Ситуация в районах и хозяйствах разная. Где-то кипит работа, где-то она практически и не начиналась. Свою роль сыграла и непогода, но это не единственный фактор - важно еще и грамотное, своевременное решение организационных вопросов, максимальное использование каждой минуты, круглосуточный режим работы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров предложил еще одну меру, которая поможет поддержать темпы уборки. Комбайны, завершившие свою работу, не будут ставиться "на прикол", а будут оперативно направлены в небольшие фермерские хозяйства. Таким образом, достигнутая за погожие дни динамика уборки должна сохраниться. Всем же ответственным за муниципальные районы предстоит немедленно выехать на места для координации действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail