Нижегородские блогеры указали на новое обстоятельство в деле против министра госимущества Макарова

Нижний Новгород, 13 августа 2013, 09:56 — REGNUM  В блогосфере Нижегородской области 13 августа распространяется видео о том, как участников аукциона по продаже ОАО "ТрансИнкор" охрана не пропустила в министерство государственного имущества и земельных ресурсов. Видео разместил на своей странице в Facebook известный блогер Михаил Иосилевич. На видео зафиксировано, как в течение полутора часов участников аукциона не пропускали в помещение Мингосимущества, где проводились торги, под различными предлогами с переадресацией к ответственным чиновникам. Напомним, что скандал произошел в феврале: двое участников аукциона к торгам допущены не были, и компанию приобрел за 70 млн рублей (начальную цену) ее гендиректор, выступавший как частное лицо. Недопущенные участники заявляли, что готовы были купить "ТрансИнкор" за 100 млн рублей, но такой возможности им предоставлено не было.

В конце июля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции". А в начале августа возбуждено уголовное дело уже в отношении министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По весии следствия, в октябре 2012 года издал распоряжение о предоставлении ООО "Магистраль Инвест" в собственность земельного участка площадью 1,7 га, примыкающего к предприятию "Нижегородпассажиравтотранс" и находящегося в областной собственности. В соответствии с распоряжением Макарова министерство продало участок 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как его реальная стоимость составляет 71 млн рублей.

Источник в правительстве региона сообщил ИА REGNUM 13 августа, что Макаров пока от должности не отстранен.

Как пишет Иосилевич, одним из учредителей ООО "Магистраль Инвест" является Виталий Терешкин, который также возглавляет ООО "Магистраль" и указан в качестве директора компании "Терра". На официальном сайте ООО "Терра" указывается, что компания оказывает помощь в "реализации инвестиционных проектов через министерство инвестиционной политики Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail