Жителя Коми задрал медведь

Сыктывкар, 13 августа 2013, 09:53 — REGNUM  В Сосногорском районе Коми нашли останки мужчины, указывающие на то, что его задрал медведь. Об этом ИА REGNUM сообщили в районном следственном отделе регионального СКР. Житель поселка Ираель 1963 года рождения в июне ушел в лес и не вернулся. Первоначальные поиски результатов не принесли.

В начале августа выехавшие на место специалисты нашли в 200 м от дома, где начинается лесополоса, фрагменты одежды. Углубившись в лес, они обнаружили сначала тапочки, затем куртку и штаны со следами шерсти. Женщина опознала в них вещи супруга, они были разорваны и вывернуты наизнанку.

"Следователи вышли на тропу, которую могло сделать крупное животное, и наткнулись на раскопанную яму, следы медведя и его помет. Поблизости удалось найти человеческие челюсти и череп с повреждениями, причиненными клыками. Остальных костей, принадлежавших человеку, там не оказалось. По ходу движения также обнаружили останки животных. Сельчане говорили о том, что косолапые нападали на их собак", - отметили в отделе.

Кому принадлежат кости официально установят экспертизы. Основная версия следствия склоняется к тому, что мужчина погиб из-за нападения медведя, и этому есть закономерное подтверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.