Названы самые "богатые" кандидаты в мэры Воронежа

Воронеж, 13 августа 2013, 09:45 — REGNUM  Около 10 млн рублей поступило в избирательные фонды кандидатов в мэры Воронежа на 10 августа.

Как сообщил в интервью газете "Комсомольская правда" председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин, первым в списке самых "обеспеченных" кандидатов в мэры идет кандидат от КПРФ Константин Ашифин - в его фонд поступило 3 млн 679 тыс. рублей, в том числе 3 млн 264 тыс. - его личные средства, 415 тысяч- пожертвования от граждан. В фонд депутата от "Единой России" Александра Гусева поступило 1,5 млн рублей (1 млн - пожертвования партии, 500 тыс. - пожертвования граждан), в фонде Галины Кудрявцевой ("Альянс Зеленых") - 324 тысячи рублей, все собственные средства, Николай Марков ("Народная партия") - 1, 887 млн рублей, все собственные средства, Борис Супренок ("Демократический выбор") - 23 тысячи рублей, собственные средства.

Как напомнил Владимир Селянин, если жители хотят поддержать кандидата, которому симпатизируют, они могут в его избирательный фонд перечислить средства. Основное условие: любые работы, которые связанные с агитацией или с организацией тех или иных мероприятий в ходе избирательной компании, должны оплачиваться только с избирательного фонда.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы мэра Воронежа назначены на единый день голосования 8 сентября. Регистрацию прошли Николай Марков от "Народной партии России", Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от "Альянса Зеленых", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные", Александр Гусев от "Единой России", Сергей Худяков от партии "Справедливая Россия" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.