Гидроциклы на ралли-рейде по аквабайку оборудуют GPS-трекерами (Владивосток)

Владивосток, 13 августа 2013, 08:25 — REGNUM  Соревнования чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках будут отвечать всем мировым стандартам безопасности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья. На всех гидроциклах участников установят GPS-трекеры, позволяющие послать сигнал бедствия и определяющие в реальном времени с точностью до нескольких десятков метров местонахождение гонщика.

За безопасностью участников гонки будут следить не только с судейских катеров, но и с вертолета. Одним из самых действенных средств спасения станет быстроходная моторная лодка (RIB), которая может развить скорость до 105 километров в час. В случае ЧП она быстро прибудет в нужную точку, примет на борт спортсмена и отбуксирует к берегу неисправный гидроцикл, пояснили в администрации.

Напомним, с 14 по 18 августа на острове Русский в рамках празднования 75-летия Приморского края будет проходить праздник "Лето на Русском-2013", во время которого состоится гонка из пяти заездов. Протяженность каждого заезда - 200 километров. В гонке примут участие спортсмены мировой величины, среди которых пятнадцатикратный чемпион Мира и Европы по аквабайку Жан Бруно Пасторелло. Также в эти дни пройдут и другие интересные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.