Соцопрос: В Донецке в 2 раза больше противников добычи сланцевого газа, чем сторонников (Украина)

Киев, 12 августа 2013, 23:28 — REGNUM  Среди жителей Донецка преобладает негативное отношение к идее правительства Украины добывать на Донбассе сланцевый газ. При этом, почти 60% донетчан не определились в своем отношении к нетрадиционному методу добычи сланцевого газа. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра политологических исследований (ЦПИ), которые огласил руководитель социологической службы Кирилл Черкашин, передает корреспондент ИА REGNUM 12 августа.

По словам Черкашина, среди населения Донецка в 2 раза больше людей, которые не поддерживают идею добычи сланцевого газа на Донбассе. "В разрезе всех опрошенных, доля в целом отрицательно настроенных граждан составляет 28%, положительно настроенных - 13%. 59% опрошенных не слышали о таких планах или нейтрально к ним относятся", - сказал Черкашин.

Он сообщил, что о планах добычи сланцевого газа в Донецкой области знает 57% респондентов. "Из них 49% в целом отрицательно относится к такой возможности, в целом положительно - 24%, остальные нейтрально или не определились", - подчеркнул социолог.

Социологический опрос был проведен с 15 по 30 июня среди взрослого населения Донецка. В общей сложности было опрошено 555 респондентов ("выпуклая" выборка), для установления общих по городу показателей репрезентативной является выборка из 412 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.