Тамбовский губернатор поддержал "Народную инициативу": из бюджета выделено 45 млн рублей

Тамбов, 12 августа 2013, 20:00 — REGNUM  В Тамбовской области дан старт продолжению проекта "Народная инициатива", положительно зарекомендовавшему себя в прошлом году. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, сегодня, 12 августа, на еженедельной планерке губернатор Олег Бетин подписал постановление о выделении 45 млн рублей на реализацию проекта в сельских территориях.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на очередной планерке подчеркнул, что прошедший в области I съезд сельской интеллигенции подтвердил необходимость и важность своевременного диалога власти и людей. Он еще раз отметил, что представители сельской интеллигенции за круглым столом не только задавали вопросы, но и участвовали в решении наболевших проблем, говоря: "Если не мы, то кто же наведет порядок в нашем собственном доме?" Губернатор призвал поддержать активную позицию граждан. Многие из них тепло отзывались о проекте "Народная инициатива", хорошо зарекомендовавшем себя в муниципалитетах в прошлом году, и просили его продолжить.

Идея проекта "Народная инициатива" возникла в прошлом году благодаря решению Олега Бетина направить правительственный грант, полученный за 6-е место в рейтинге субъектов России с высокой эффективностью деятельности органов исполнительной власти, на развитие территориального общественного самоуправления. Тогда муниципальные образования области получили почти 65 млн рублей, в распределении которых участвовали сами жители. Во всех населенных пунктах региона проходили сходы граждан. Повсеместно были созданы общественные советы, и каждый житель мог внести свои предложения. Их рассматривали, обсуждали, а окончательное решение принимали при помощи голосования, сбора подписей или на пикетах. И это не случайно: для того, чтобы проект был признан народным и на его реализацию были получены деньги, он должен был быть поддержан не менее чем 30% жителей того или иного муниципального образования. В итоге каждая территория выделила одно или несколько важнейших направлений работы. В результате было разработано 769 проектов для 284 населенных пунктах региона, под каждый из которых было выделены средства, иногда - на условиях софинансирования с муниципалитетами.

Самыми популярными направлениями работы стали организация освещения улиц и населенных пунктов, ремонт водопроводных сетей, отсыпка щебнем и ремонт дорог, строительство пешеходных переходов. Во многих населенных пунктах жители приняли решение потратить полученные средства на размещение дополнительных контейнерных площадок, благоустройство мест захоронений, ремонт социальных объектов, опиловку, вырубку деревьев и кустарников, обустройство спортивных площадок.

Поскольку проект оказался эффективным, то во многих муниципальных образованиях прошел сбор подписей в поддержку его продолжения, что и было озвучено на I съезде сельской интеллигенции. Глава региона выслушал доводы участников съезда и принял решение выделить 45 млн рублей, теперь уже из областного бюджета, на дальнейшую реализацию "Народной инициативы - 2013" в сельских муниципалитетах. Соответствующий документ он подписал в ходе еженедельной планерки. Городские муниципальные образования получат возможность поучаствовать в проекте несколько позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?