Тамбовский губернатор поддержал "Народную инициативу": из бюджета выделено 45 млн рублей

Тамбов, 12 Августа 2013, 20:00 — REGNUM  В Тамбовской области дан старт продолжению проекта "Народная инициатива", положительно зарекомендовавшему себя в прошлом году. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, сегодня, 12 августа, на еженедельной планерке губернатор Олег Бетин подписал постановление о выделении 45 млн рублей на реализацию проекта в сельских территориях.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на очередной планерке подчеркнул, что прошедший в области I съезд сельской интеллигенции подтвердил необходимость и важность своевременного диалога власти и людей. Он еще раз отметил, что представители сельской интеллигенции за круглым столом не только задавали вопросы, но и участвовали в решении наболевших проблем, говоря: "Если не мы, то кто же наведет порядок в нашем собственном доме?" Губернатор призвал поддержать активную позицию граждан. Многие из них тепло отзывались о проекте "Народная инициатива", хорошо зарекомендовавшем себя в муниципалитетах в прошлом году, и просили его продолжить.

Идея проекта "Народная инициатива" возникла в прошлом году благодаря решению Олега Бетина направить правительственный грант, полученный за 6-е место в рейтинге субъектов России с высокой эффективностью деятельности органов исполнительной власти, на развитие территориального общественного самоуправления. Тогда муниципальные образования области получили почти 65 млн рублей, в распределении которых участвовали сами жители. Во всех населенных пунктах региона проходили сходы граждан. Повсеместно были созданы общественные советы, и каждый житель мог внести свои предложения. Их рассматривали, обсуждали, а окончательное решение принимали при помощи голосования, сбора подписей или на пикетах. И это не случайно: для того, чтобы проект был признан народным и на его реализацию были получены деньги, он должен был быть поддержан не менее чем 30% жителей того или иного муниципального образования. В итоге каждая территория выделила одно или несколько важнейших направлений работы. В результате было разработано 769 проектов для 284 населенных пунктах региона, под каждый из которых было выделены средства, иногда - на условиях софинансирования с муниципалитетами.

Самыми популярными направлениями работы стали организация освещения улиц и населенных пунктов, ремонт водопроводных сетей, отсыпка щебнем и ремонт дорог, строительство пешеходных переходов. Во многих населенных пунктах жители приняли решение потратить полученные средства на размещение дополнительных контейнерных площадок, благоустройство мест захоронений, ремонт социальных объектов, опиловку, вырубку деревьев и кустарников, обустройство спортивных площадок.

Поскольку проект оказался эффективным, то во многих муниципальных образованиях прошел сбор подписей в поддержку его продолжения, что и было озвучено на I съезде сельской интеллигенции. Глава региона выслушал доводы участников съезда и принял решение выделить 45 млн рублей, теперь уже из областного бюджета, на дальнейшую реализацию "Народной инициативы - 2013" в сельских муниципалитетах. Соответствующий документ он подписал в ходе еженедельной планерки. Городские муниципальные образования получат возможность поучаствовать в проекте несколько позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса