Казанские общественники доказали, что они не "фейк"

Казань, 12 августа 2013, 19:24 — REGNUM  Оставленные за бортом инициаторы создания регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставили доказательства того, что именно они были первыми.

Напомним, что татарстанских общественников, в своё время выступивших с инициативой учреждения татарстанского отделения ОНФ, попросту не включили в эту организацию. Инициативу по учреждению официального регионального отделения у них перехватил вппарат президента Татарстана. В состав последнего были включены многие номенклатурные лица, в том числе президент Ассоциации предприятий и предпринимателей республики Александр Лаврентьев, проректор по научной работе Института экономики, управления и права Игорь Бикеев, председатель исполкома ТРО "Деловая Россия", помощник председателя правления Татфондбанка Фарида Хузина, председатель Федерации профсоюзов Татарстана, депутат Государственного Совета РТ Татьяна Водопьянова, председатель правления общественно-государственного объединения РОСТО (ДОСААФ) Татарстана Радий Зарипов. Пришедших же на заседание "официозного" ОНФ активистов туда попросту не пустили.

Оставшиеся за бортом общественники приняли обращение, поводом для которого послужила статья в одном из федеральных изданий, в которой сопредседатель татарстанского реготделения Александр Лаврентьев заявил о том, что они ни разу не учувствовали в делах ОНФ. А также было процитировано высказывание представительницы пресс-службы движения "Народный фронт - За Россию!" из которого следует, что казанские активисты - "случайные люди с улицы", от которых "мы не защищены", а сайт их группы был назван "фейком".

В ответ, общественники предоставили протоколы собраний своего актива, начиная с 28 марта этого года, письма к Путину и Минниханову, председателю республиканского парламента Фариду Мухаметшину, заместителю руководителя аппарата президента Татарстана Александру Терентьеву и в другие государственно-чиновничьи структуры, в которых они заявляли о своих намерениях учредить реготделение ОНФ. А также документы, связанные с агитационным автопробегом по городам и районам Татарстану под лозунгом "Навстречу июньского съезда Общероссийского народного фронта", который они намеревались провести и согласовали с центральным штабом.

"Мы, как говорил и президент России В.В.Путин и отражено в программных документах движения, тоже считаем очень важным, чтобы движение "Народный фронт - За Россию" формировалось не из чиновников и "своих" людей, а, в основной части - из граждански активной части общества, - говорится в заявлении. - Считаем также, что употребление сленгов, заимствованных терминов, подобных слову "фейк" - не допустимы для представителей пресс-службы ОНФ и также дискредитируют его. В то же время мы выражаем уверенность в дальнейшей плодотворной работе с избранным региональным штабом в социально-экономическом развитии Российской Федерации и Республики Татарстан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail