Казанские общественники доказали, что они не "фейк"

Казань, 12 августа 2013, 19:24 — REGNUM  Оставленные за бортом инициаторы создания регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставили доказательства того, что именно они были первыми.

Напомним, что татарстанских общественников, в своё время выступивших с инициативой учреждения татарстанского отделения ОНФ, попросту не включили в эту организацию. Инициативу по учреждению официального регионального отделения у них перехватил вппарат президента Татарстана. В состав последнего были включены многие номенклатурные лица, в том числе президент Ассоциации предприятий и предпринимателей республики Александр Лаврентьев, проректор по научной работе Института экономики, управления и права Игорь Бикеев, председатель исполкома ТРО "Деловая Россия", помощник председателя правления Татфондбанка Фарида Хузина, председатель Федерации профсоюзов Татарстана, депутат Государственного Совета РТ Татьяна Водопьянова, председатель правления общественно-государственного объединения РОСТО (ДОСААФ) Татарстана Радий Зарипов. Пришедших же на заседание "официозного" ОНФ активистов туда попросту не пустили.

Оставшиеся за бортом общественники приняли обращение, поводом для которого послужила статья в одном из федеральных изданий, в которой сопредседатель татарстанского реготделения Александр Лаврентьев заявил о том, что они ни разу не учувствовали в делах ОНФ. А также было процитировано высказывание представительницы пресс-службы движения "Народный фронт - За Россию!" из которого следует, что казанские активисты - "случайные люди с улицы", от которых "мы не защищены", а сайт их группы был назван "фейком".

В ответ, общественники предоставили протоколы собраний своего актива, начиная с 28 марта этого года, письма к Путину и Минниханову, председателю республиканского парламента Фариду Мухаметшину, заместителю руководителя аппарата президента Татарстана Александру Терентьеву и в другие государственно-чиновничьи структуры, в которых они заявляли о своих намерениях учредить реготделение ОНФ. А также документы, связанные с агитационным автопробегом по городам и районам Татарстану под лозунгом "Навстречу июньского съезда Общероссийского народного фронта", который они намеревались провести и согласовали с центральным штабом.

"Мы, как говорил и президент России В.В.Путин и отражено в программных документах движения, тоже считаем очень важным, чтобы движение "Народный фронт - За Россию" формировалось не из чиновников и "своих" людей, а, в основной части - из граждански активной части общества, - говорится в заявлении. - Считаем также, что употребление сленгов, заимствованных терминов, подобных слову "фейк" - не допустимы для представителей пресс-службы ОНФ и также дискредитируют его. В то же время мы выражаем уверенность в дальнейшей плодотворной работе с избранным региональным штабом в социально-экономическом развитии Российской Федерации и Республики Татарстан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»