Установлен точный возраст "Партизанского дуба" в Брянской области

Брянск, 12 августа 2013, 19:15 — REGNUM  Сотрудники Центра древесных исследований Московского государственного университета леса установили точный возраст "Партизанского дуба", который растет в Навлинском районе. Как показало дендрологическое обследование, дубу исполнилось 259 лет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления лесами Брянской области.

Это дерево - памятник природы областного значения. Название "партизанского" дуб получил из-за того, что в годы войны на нем был наблюдательный пункт отряда "Смерть немецким оккупантам". Зеленый гигант занесен в реестр старовозрастных деревьев страны в рамках федеральной программы "Деревья - памятники живой природы". Он достигает 25 метров в высоту и семи метров в обхвате.

В канун 70-й годовщины освобождения Брянской области у "Партизанского дуба" пройдет мероприятие по вручению сертификата, подтверждающего точный возраст дерева. Сейчас прилегающая к нему территория активно благоустраивается. Арендатор лесного участка оборудовал беседку. Заложена Аллея Славы. Также в сентябре планируется установить камень с мемориальной табличкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.