В Кирове возбуждено дело в отношении полицейского, стрелявшего в кота

Киров, 12 августа 2013, 19:14 — REGNUM  В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего водителя автохозяйства центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения УМВД, стрелявшего в кота на глазах у прохожих. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Дело в отношении 40-летнего Алексея Березина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Установлено, что вечером 20 июня Березин, проезжая по ул. Молодежной на автомобиле марки ВАЗ 21099, увидел на улице кота. Подозреваемый решил, что животное препятствует безопасному движению транспорта, остановил машину, "достал из багажника автомобиля пневматическую винтовку марки "Атаман" с оптическим прицелом стоимостью около 90 тыс. рублей, после чего, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, в присутствии жительницы одного из домов, выстрелил в принадлежащего ей кота, причинив последнему телесные повреждения", - пишет следственное управление. С места происшествия подозреваемый скрылся. Однако местные жители его поймали и передали полиции.

На момент совершения указанных событий подозреваемый проходил службу в органах внутренних дел, отметили в следственном управлении СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.