Россельхознадзор не дает завести чуму свиней в Санкт-Петербург и Ленобласть в автомобилях

Санкт-Петербург, 12 августа 2013, 19:13 — REGNUM  Начиная с 1 августа, Россельхознадзор проверил 1 тыс. автомобилей, в которых на территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти ввозят животных или продукцию животного происхождения с целью не допустить в регионах вспышки чумы свиней. Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти меры, как объясняют в Россельхознадзоре, осуществляются в соответствии с Приказом Руководителя Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области от 31 июля 2013 года.

Контролируют ввоз государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте территориального Управления Россельхознадзора, которые ежедневно дежурят на двух стационарных постах дорожно-патрульной службы, находящихся на 589 км автомагистрали Москва - Санкт-Петербург (пос. Бабино, Тосненский район, Ленинградская область) и в в аэропорту Пулково.

Пока нарушений ветеринарного законодательства РФ не установлено. Работа стационарных дорожных ветеринарных постов продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.