Минобороны Армении намерено увеличить количество контрактников в армии из приграничных сел

Ереван, 12 августа 2013, 19:08 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян посетил 9 августа юго-восточную приграничную с Азербайджаном зону страны, побывал на боевых постах и ознакомился с подготовкой и морально-психологическим состоянием военнослужащих, осуществляющих боевое дежурство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, Оганян побеседовал с военнослужащими и офицерским составом. Он выразил удовлетворение тем, что в армии зафиксированы положительные тенденции в плане физической подготовки военнослужащих, а также улучшились социально-бытовые условия. Министр ознакомился с процессом строительства многоквартирного здания для офицеров.

10 августа министр обороны принял участие в торжествах, посвященных Дню села Мовсес, на которых присутствовали министр здравоохранения Дереник Думанян, глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, губернатор Тавушской области Армен Гуларян и другие должностные лица. Выступая с речью, Оганян назвал село Мовсес своеобразной крепостью, которая защищает всю Тавушскую область. Министр напомнил, что в годы Великой Отечественной войны 402 добровольца из этого села отбыли на фронт и тем самым внесли свою лепту в великую победу.

В беседе с журналистами Сейран Оганян сказал, что министерство намерено увеличить число мест для военнослужащих-контрактников из приграничных сел, так как это решает не только вопрос обороны, но и социально-экономические проблемы. "Работы по созданию инженерных инфраструктур на границе будут продолжительными. Армия будет бдительной, чтобы люди всегда были уверены в том, что мы рядом с ними", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.