Сотрудники владикавказской "скорой помощи" требуют повысить им зарплату (Северная Осетия)

Владикавказ, 12 августа 2013, 18:30 — REGNUM  Медики и водители Владикавказской станции "скорой помощи" сегодня, 12 августа, в очередной раз потребовали от властей повысить заработную плату и создать нормальные условия труда. В противном случае персонал медицинского учреждения в ближайшее время может прекратить обслуживать вызовы, кроме экстренных, в столице республики и в близлежащих населенных пунктах, заявили участники собрания на станции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники станции с начала 2013 года уже провели несколько акций с требованием к городским и республиканским властям повысить оклады, которые, по словам медиков, на сегодняшний день не превышают 10 тысяч рублей.

"Коллектив наш продолжительное время не может нормально работать, врачи долго не задерживаются из-за низких окладов. Транспорт постоянно ломается, разумеется, вызовы обслуживаются с опозданием. Родственники больных свою злость вымещают на нас, были случаи, когда конфликты доходили до рукоприкладства. Сегодня у нас нехватка бригад, а в жару количество вызовов растет. Как только мы выходим на митинг, приезжают всякие начальники, выслушают нас, пообещают решить наши проблемы, но дело дальше слов не продвигается. Сколько можно обманывать людей, ведь нам надо кормить себя и своих детей", - сказал ИА REGNUM водитель "скорой помощи".

Между тем сегодня с Центрального рынка Владикавказа продавщицу с инсультом доставили в больницу только после того, как ее коллеги позвонили в МЧС. "Скорая" приехала с большим опозданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.