Первопричина гибели рыбы всегда одна - ущерб от человеческой деятельности: "Альянс зеленых"

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2013, 18:22 — REGNUM  "Первопричина массовой гибели рыбы всегда одна - ущерб окружающей среде от деятельности людей", - заявил лидер партии "Альянс Зеленых" Глеб Фетисов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможных причинах гибели рыбы на берегу Северной Двины. Напомним, что массовая гибель рыбы в этом году также была зафиксирована на Камчатке.

"Это происходит каждое лето в самых разных регионах страны, - отметил Фетисов. - К примеру, в июне 2012 года в Таганроге берег реки был усеян карасями. Этим летом похожий случай произошел на Камчатке в поселке Рыбачьем". По мнению лидера "Альянса зеленых", рыба выбрасывается на сушу, "когда водоем превращается для них в еще большую угрозу". "Причину всегда нужно искать на берегу", - уверен собеседник агентства. Стечением же обстоятельств называют данные инциденты, преимущественно, чиновники, "чтобы прикрыть собственную беспомощность или меркантильные интересы", - отметил политик.

Он высказал уверенность в том, что подобными проблемами должно заниматься министерство экологии - институт, который необходимо создать в России "как в развитых странах".

Как сообщалось, в Архангельске на берегу Северной Двины в районах железнодорожного и Кузнечевского мостов обнаружены выбросы мертвой рыбы. В большей степени - это небольшие ерши. В качестве версий местные специалисты выдвигают длительную жару и нехватку кислорода в водоемах, а также человеческий фактор.

В июне произошел массовый выброс лососей на берег Авачинской бухты в Вилючинске (Камчатка). Причины выявлены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail