Член ОП нашел недобросовестные технологии на выборах в Воронеже

Воронеж, 12 августа 2013, 18:13 — REGNUM  Ход предвыборной кампании в Воронеже показывает, что для кандидатов, представляющих интересы правящих элит, в регионе все еще обеспечиваются скрытые преимущества. Об этом по итогам визита в Воронежскую область заявил член Общественной палаты РФ Денис Дворников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Предвыборная кампания в столице русского Черноземья достаточно ярко отражает ту разницу в политической культуре, которая возникла между основными общественными центрами страны и так называемой провинцией, которая еще не успела воспринять новые политические реалии, возникшие после президентских выборов 2012 года. Реалии, которые в первую очередь связаны с добросовестным самоограничением властей в применении так называемого административного ресурса для продвижения своего кандидата", - отметил Дворников.

По его словам, наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам главы администрации Воронежа, встречи с общественностью и анализ жалоб, позволяют сделать предварительные выводы о весьма активном применении административного ресурса в пользу одного из кандидатов. Как обращает внимание Дворников, в первую очередь это проявляется в информационно-агитационной сфере.

"На фоне столичного региона, где к участию в избирательной кампании допущены представители всех политических сил, которые не испытывают каких-либо ограничений в общении с избирателями и размещении агитационных материалов, выборы в Воронеже характеризуются весьма активным применением устаревших и недобросовестных технологий. В первую очередь это скрытая агитация - так называемое "информирование избирателя" о деятельности кандидата от власти, с использованием средств массовой информации, полностью или частично принадлежащих городской и областной администрации. Фактически, несовершенство правоприменительной практики, ее многолетняя деформация, приводят к тому, что на бюджетные средства осуществляется публикация откровенно агитационных материалов. Более того, выпуск подобных материалов в Воронеже начал осуществляться до начала официального старта избирательной кампании", - подчеркнул член Общественной палаты.

Напомним, 8 сентября в Воронеже пройдут выборы мэра. Регистрацию прошли 10 кандидатов: Николай Марков от "Народной партии России", Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от "Альянса Зеленых", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные", Александр Гусев от "Единой России", Сергей Худяков от партии "Справедливая Россия" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев