Североосетинский омбудсмен доволен условиями содержания в ИВС Моздока

Владикавказ, 12 августа 2013, 18:04 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии открыт новый изолятор временного содержания местного отдела МВД. По словам уполномоченного по правам человека при главе РСО-Алания Валерия Цомартова, здание соответствует всем современным стандартам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Североосетинский омбудсмен, осмотрев ИВС, отметил хорошие условия, созданные в камерах для содержания граждан, задерживаемых по подозрению в совершении преступления. По его словам, помещения максимально приближены к европейским стандартам. Удобные кровати, отдельный санузел, раковина с горячей и холодной водой, окно с матовыми стеклами и решеткой, но все же с дневным освещением - все это облегчит вынужденное пребывание в изоляторе подозреваемых граждан. В изоляторе появилось и такое новшество, как комната опознания подозреваемых в совершении преступлений. Ранее такие действия проходили в следственных кабинетах, что определенным образом влияло на показания свидетелей и потерпевших, сказал Цомартов.

"Я должен отметить правильную позицию министра внутренних дел РСО-Алания Артура Ахметханова по защите чести и достоинства граждан, в том числе попавших в сложную жизненную ситуацию", - сказал Цомартов.

Как рассказали в отделе информации и общественных связей МВД по РСО-Алания, в изоляторе созданы все условия для полноценной работы сотрудников полиции и достойного содержания задержанных. До недавнего времени из 9 имеющихся изоляторов временного содержания органов внутренних дел подобным требованиям отвечали только изолятор УМВД России по Владикавказу и сданный в эксплуатацию в мае 2013 года после капитального строительства ИВС Ардонского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.