Стоимость услуг ЖКХ превышена в 60 муниципалитетах Вологодской области

Вологда, 12 августа 2013, 17:52 — REGNUM  В 60 муниципальных образованиях Вологодчины превышена стоимость услуг ЖКХ. Такие населенные пункты есть практически в каждом районе области. Таковы данные мониторинга, который провели специалисты регионального Департамента строительства и ЖКХ.

"Когда мы сегодня пришли к регулированию тарифов и установлению нормативов согласно правилам предоставления услуг ЖКХ у нас появились превышения. Они есть в 60 муниципальных образованиях, - рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ начальник ведомства Сергей Воробьев. - Мы должны удержать повышение стоимости услуг ЖКХ в объеме 6 процентов в полугодие. В первые полгода повышений у нас не было, поэтому в годовом исчислении может быть не больше 12 процентов".

Ситуация не коснулась крупных городов области. Речь о повышениях идет о тех населенных пунктах, где благоустройство неполное. "Там, где будет зашкаливать по объективным причинам, у нас есть несколько механизмов решения. Это, прежде всего, обращаться к главам муниципальных образований. Еще раз обращаться в РЭК за новым регулированием, пересматривать нормы предоставления услуги. Один из механизмов мы пока себе позволить не можем - это дотации из бюджетов различных уровней", - пояснил Сергей Воробьев.

Если вологжане заметили повышение тарифов больше, чем положено, следует обратиться в свою управляющую компанию, к поставщику услуги или в органы местного самоуправления. Там должны четко разъяснить, почему это сделано, и насколько законно. Также пояснения можно получить по телефону горячей линии, номер которой указан на сайте Департамента строительства и ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.