Главное при решении транспортных проблем - социальное самочувствие граждан: Владимир Путин

Москва, 12 августа 2013, 17:49 — REGNUM  Основным критерием достижений в решении транспортных проблем является социальное самочувствие граждан. Об этом сегодня, 12 августа, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам президента, это самочувствие в Центральном регионе "ещё далеко до благополучного".

"Решение транспортных проблем в Центральном регионе должно быть комплексным и скоординированным, - отметил президент. - Нужна согласованная работа регионов, поддержка федерального центра, широкое использование механизмов государственно-частного партнёрства". "Все наши инициативы должны быть соотнесены с бюджетными возможностями, подкреплены необходимыми финансовыми ресурсами как на федеральном, так и на региональном уровне", - уточнил Путин.

Очень важной задачей назвал президент эффективную интеграцию различных видов транспорта: дальнейшее развитие сети автодорог и повышение их пропускной способности, в том числе строительство новых путепроводов, причём на самых сложных участках. "Сейчас увеличивается строительство железнодорожных магистралей пригородного сообщения, - напомнил он. - Но поток транспорта, который стоит в ожидании на переездах, тоже увеличивается. Поэтому проблема становится всё более и более острой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.