Вологодские чиновники могут перейти на четырехдневную рабочую неделю

Архангельск, 12 августа 2013, 17:47 — REGNUM  Госслужащие в Вологодской области могут перейти на четырехдненую рабочую неделю. По словам Олега Кувшинникова, столь крайние меры в органах исполнительной власти могут быть введены для экономии бюджета. Об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания, на котором обсуждались итоги исполнения областного бюджета в первой половине 2013-го года и прогноз на конец года.

Как сообщает ИА СеверИнформ, в первом полугодии доходы бюджета составили 17, 7 миллиарда рублей. Эта цифра составляет лишь чуть более сорока процентов от плана и на полтора миллиарда ниже чем в прошлом году. Основной причиной недоимок стало снижение поступления налога на прибыль. По прогнозам, до конца года бюджет не досчитается 4,3 миллиарда рублей. По словам губернатора, сейчас регион не может обеспечить финансированием реализацию майских указов Президента страны. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые были накоплены ранее.

"Необходимо оптимизировать расходы на оплату труда в органах исполнительной государственной власти области, то есть ограничить выплату надбавок, доплат за совмещение, премий. Кроме того, Департаменту госслужбы и кадровой политики необходимо до 1-го сентября рассмотреть вопрос о переходе госслужащих на четырехдневную рабочую неделю", - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона поручил органам местного самоуправления провести аналогичные мероприятия, главной целью которых должно стать повышение зарплат работникам культуры и дошкольного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.